大阪の #OMO7 by 星野リゾートさんでは
今年で3年目の「アフタヌーンだし」。
5月31日まで開催しています🫖
「アフタヌーンティー×出汁」。
これは、だしソムリエ の資格をとってくれた
5人のだしソムリエさんによる企画。
「大阪のだし文化」の体現も目玉です✨
その出汁も、和のイメージだけでなく、
苺やチョコやゆずに桜🌸など、
様々な素材から出る「出汁」の
掛け合わせを再現してくださった。
出汁は、日本のものだけではない。
「昆布」「かつお節」だけではなく、
ハーブティーや緑茶、ワインも、
「素材から出るうまみ、出汁」と考えれば、
みんな「出汁の仲間」。
そんなコンセプトなのです。
このOMO7さんの「アフタヌーンだし」では
🧡昆布+かつお節+煮干し
をベースの出汁に、
1️⃣桜エビとマッシュルームとドライトマトの出汁
2️⃣桜と柚子
をブレンドして味わう。
・・絶品です😋
そしてアフタヌーンティーのアイテム、
セイボリーとスイーツも最高のおいしさ。
丁寧に作られていて、
手間をかけられていて😋
・塩昆布メレンゲ
・コーヒーシュークリーム
・桜の抹茶クリームチーズケーキ
・だし巻き卵バーガー
・かつお節の生チョコレート!
などなど。
さらにさらにこの空間。
贅沢な、海外のヴィラみたいな雰囲気。
素晴らしすぎました⭐️
5月末まで、
極上の「アフタヌーンティー×出汁」
を味わってみてください!
だしソムリエさんたちが、笑顔で迎えてくれます💕