パン教室~クランベリーの食パン、アーモンドバターブレッドのバリエ | Toro and Pote Mama's Diary

Toro and Pote Mama's Diary

大好きな家族の事、ハンドメイドの事、気になる事など思いつくまま綴ったブログ




ブログUPが遅れ気味ですが時系列でボチボチと・・・お付き合いくださいませ(笑)

先週土曜日はパン教室でした。

アーモンドバターを生地に練りこんだ
・ノーマルブレッド
・メロンパン
・アーモンドクリームをトッピングした「U」字型
・くるみとチョコを入れたエンジェル型

ルヴァンリキッドを使用した私の好きな
・クランベリーはぁとv食パン。
・ダイスチーズを練りこんだプレッチェル型
・さつまいもを練りこんだプチロールパン?
・ベーコン、モッツァレラシュレッドをロールしてリング型


ほんと毎回、毎回思うけど1人にどんだけの粉使ってるの?笑




クランベリー食パンの生地にはロースト胚芽が配合されていて

ほんのり茶色の生地で私好み。

はぁ~ニーダーが欲しいですあせあせッ…

お金貯めないとな・・・