酒粕レシピ ハンバーグに酒粕をちょっと加えると美味しくなるそうです(*^^*) | だるま正宗蔵元 お酒と剣道の日々

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岐阜市の北部で、日本酒の熟成古酒の酒蔵に生まれました。
酒蔵を継いで、バッタバタの毎日ですが、剣道も再開し楽しくやってます。読んでくださいね。


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今日、お店に来て下さったお客様が、

「酒粕をハンバーグの種に少し入れると、美味しくなるよ~!」と教えてくださいました。
なになに?そうなの?酒粕(板粕)はそのままトースターで焼いて、砂糖醤油とかで食べたり、粕汁にしたり甘酒にしたりするのが一般的ですが、そんな使い方もあったとは!

 

 


あ===!ちょうど夕べハンバーグ作ったのでやってみればよかったよ~。また近日中にハンバーグを作ろうと心に誓いました(^^;)

他にも色々応用できそうですね。こんな使い方あるよ♡っていうレシピ等ありましたら、ぜひ教えてくださいね。私のメールアドレスはkoshu@daruma-masamune.co.jp です。

お待ちしてます。

 

達磨正宗でも酒粕販売中です。古酒や淡墨桜(うすずみざくら)と一緒にぜひどうぞ(*^▽^*)

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