会社の新年会で十日市の和食屋 阿津満さんへ
 
この日はふぐのコースでやっていただきました。
 
まずは、つきだしのジュレ
 
 
出汁の味がしっかりして、めちゃめちゃおいしいです。
 
さすがは阿津満さん、いきなり見せつけてくれます。
 
スパークリングの酒で乾杯した後
 
日本酒に変わるタイミングで
 
メインのふぐ刺し
 
 
もはや芸術品ですね。
 
ひれ酒もいただきました。
 
 
酸味があって、しっかりした味わいの山廃仕込の酒を使ったヒレ酒です。
 
なんとも言えないコクがある飲み口がたまりませんでした。
 
〆におじや
 
これも黄色が美しくて、
 
何というかもう神々しいです。
 
 
ご馳走様です。