会社の人たちと野球観戦のあと、試合終了と同時に電話をかけて
 
京橋のすし屋 亀久さんに営業のKさん、開発のMさんと一緒にお邪魔しました!
 
まずはいつものおつまみ3種盛りから
 
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真ん中のはクジラ肉。大将が、うちで哺乳類出すのは珍しいんよ、と言ってましたが、
 
なんと、クジラでも滅多に手に入らない部位、ほほ肉、だそうです。
 
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右上の鯛はシメてあります。昆布じめではなく、おいしく熟成するように、うまーくシメてあります。
 
何もつけずに、そのままいただくと酒にピッタリ!
 
白子のオイル漬け
 
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塩加減も漬け具合も抜群で、思わずお酒をお替りしちゃいました。
 
これもおいしいんよ、と大将が余ったオイルに玉葱をを入れてくれました。
 
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本当においしくて、話も盛り上がっていつの間にか時間が経ってしまいました。
 
どうでもいいですが、この日もお鮨にたどり着かず…
 
ご馳走様です。