メチャウマ魚の串焼き@ウブド | バリ島スピリチュアルツアーdari HATI BALI

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いらないものを手放して、心から癒されて、
本当の自分と出会う旅
バリ島スピリチュアルツアー♡


テーマ:

ウブドの街中を歩いていると、
道路脇でいろいろな串焼きを焼いているのを
見かけることがあるかと思います。

豚肉、鶏肉、山羊肉、魚、
いろいろな串焼きがあるのですが、
個人的にイチオシの串焼きがこちら。

ウブドのアントニオブランコ美術館から、
プネスタナン方面に曲がる坂道の角っこで、
夕方5時くらいから売られている魚の串焼き。



いつも、
ローカルの人たちで人だかりができているので、
すぐにわかるかと思います。
 


左側が、Sate Lilit(サテ リリッ)という、
魚肉とココナツとスパイスをミンチにしたもの。
 

これは、いろいろな所で売られていますが、
ここのは、少し甘めでフワッフワでおいしいです。
 

 

右側が、魚肉の串焼きで、
サーモンのような、少し脂ののったお魚なのですが、
これが、めちゃくちゃオイシイぺろっ
 

 

こういう串焼きは、
あまり見かけたことがない気がするのですが、
ビールにめっちゃ合いますビール


そして、これはPepes Ikan(ペペス イカン)。

 

 

魚肉とスパイスを混ぜて、
バナナの皮で巻いて焼いたものです。

中身はこんな感じ。
 


何というか・・・Queenly
 

あまりおいしそうには見えないかもしれませんが、
これがまた、めちゃくちゃおいしいんです!
 

結構濃いめの味付けなので、
ビールとの相性はもちろん、
アツアツご飯にもよく合いますウマー


ペペスは、
いつも早い段階で売り切れてしまうので、
早めに買いに行きましょう注


串焼きが食べたくなったら、
ぜひお試しくださいませ。

 

 

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