Buon jorno ! ! 酒の肴と男子飯の SHIN です(^O^)/
今日は~いつもお世話になっている tomochiさんのコラボ企画!
『節分コラボ!』に勝手に参加させて頂きます~( ´艸`)
~主催者~
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de 作りました(o^-')b
お品書き
mangiamo!イタリアン恵方巻き de 男子飯
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イタリアの国旗色~
赤 白 緑 を イメージして~
食材も イタリア to 日本 no コラボです~(*^o^)乂(^-^*)
○レシピ○ 巻き寿司 (4本分)
~共通具材~
酢飯 2合(酢や砂糖を控え目で)
生ハム大判 9枚(大きさで調整して下さい)
アボガド 1/2
クリームチーズ 100g
キュウリ 1本
~個別具材 3種類~
サーモン 適量
マグロ 適量
鳥はむ 適量
じゃ~工程を~
○その1○
クリームチーズ アボガド サーモン キュウリ
○その2○
クリームチーズ アボガド マグロ キュウリ
○その3○
クリームチーズ アボガド 鳥はむ キュウリ
前記事 →鳥はむ de 男子飯←
で作ったのを使ってます。
巻き簾にラップを敷き 酢飯を広げて 具材を並べ
ラップごと巻く! ラップをめくり 生ハムを乗せ
再度 ラップをごと巻き簾で巻きなおす。
↓配色が違いますが~イタリア国旗色に見えませんか?(無理矢理)
生ハムの塩分 キュウリの歯ごたえ クリームチーズのまったり感
アボガドと刺身 の相乗効果 どれも 外せません!!
初めて作ったんですが~想像以上に旨しでした。
そのままでも美味しいですが~
特製タレ
醤油2 : オリーブオイル1 の割合で混ぜてその中に
山葵とマヨネーズをお好み量入れ混ぜる!
このタレを少しだけ掛けて食べると~
またまた 旨し
多めに作ったのに・・・即日完売。
嬉しい限りですね!
今日の一言『 buono!
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来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより