この時期、スーパーに行くと、春の食材が目に留まる。
代表格は、たけのこ。 毎年何度か買ってきて煮物をする。
今年はまだ一度だけ、煮物とたけのこご飯にした。 もちろん、どちらも美味。
そのほかにも、蕗やうどなど、この時期ならではのものがある。
野菜売り場では、「新玉ねぎ」 これがおいしい。
適量混ぜ合わせておく。
ざっくり櫛形に切った新玉ねぎをつけておく。
箸休め、サラダ変わりなど。
子供も食べる。
玉ねぎの匂いが口の中に残らない。
この時期だけのお手軽一品です。
この時期、スーパーに行くと、春の食材が目に留まる。
代表格は、たけのこ。 毎年何度か買ってきて煮物をする。
今年はまだ一度だけ、煮物とたけのこご飯にした。 もちろん、どちらも美味。
そのほかにも、蕗やうどなど、この時期ならではのものがある。
野菜売り場では、「新玉ねぎ」 これがおいしい。
適量混ぜ合わせておく。
ざっくり櫛形に切った新玉ねぎをつけておく。
箸休め、サラダ変わりなど。
子供も食べる。
玉ねぎの匂いが口の中に残らない。
この時期だけのお手軽一品です。