昨晩の夕食です。
豚肉キャベツ八宝菜風
赤大根梅酢漬け
キムチ納豆
ご飯
里芋油揚げ舞茸ネギの味噌汁
生協の野菜セットで、立派なキャベツが2個届きました。まだ半個強残ってたんだけどな![]()
今週はキャベツweekになりそう…
豚こま肉が安く買えたので、八宝菜を作りました。
キャベツの外側、玉ねぎ、人参、椎茸に、ブロッコリーの芯を3本分入れました。
ブロッコリーの芯は茹でてドレッシングやマヨネーズをつけて食べるよりも、煮物や炒め物で味を載せた方が美味しくいただけると思っています。
昨晩の夕食です。
豚肉キャベツ八宝菜風
赤大根梅酢漬け
キムチ納豆
ご飯
里芋油揚げ舞茸ネギの味噌汁
生協の野菜セットで、立派なキャベツが2個届きました。まだ半個強残ってたんだけどな![]()
今週はキャベツweekになりそう…
豚こま肉が安く買えたので、八宝菜を作りました。
キャベツの外側、玉ねぎ、人参、椎茸に、ブロッコリーの芯を3本分入れました。
ブロッコリーの芯は茹でてドレッシングやマヨネーズをつけて食べるよりも、煮物や炒め物で味を載せた方が美味しくいただけると思っています。