昨晩の夕食です。
アクアパッツァ(パスタ)
サラダ
パン
OKで鯛かぶとが買えて、冷凍庫に業スーのムール貝があったので、ワインを冷やしてアクアパッツァを作ろう![]()
ウロコを取った鯛かぶと&中骨は、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きます。
フライパンでニンニクを炒め、ムール貝、水、ホールトマト缶、火が通った鯛を入れて、軽くて煮込めば出来上がりです。
スープの下には、パスタが入っています。
(麺好きの男子たちが食べたがるので)
パンは、イオンで買いました。
私か好きそうな全粒粉入りのバケットが、割引で100円ほどでした。3本買って冷凍♪
サラダの盛り付けを娘に頼んだら、焼きなす丸ごと乗せやがった![]()
大学がデザイン志望だとは思えない…
