火曜日、祝日の夕食です。


焼きポテトコロッケ

グリルチキン

サラダ

自家製ロールパン


じゃが芋がたくさんあったので、ポテトコロッケを「焼き」で作りました。


揚げたほうが子供は喜びそうですが、

アラフィフには揚げたコロッケは重すぎる💦


オーブンで色よく焼いたパン粉をまぶしてから、油をかけてオーブンで焼きます。

あげる作業がないだけで、工程は同じなので、それほど手抜きな感じはしないです。

まぁ、揚げないのはだいぶ楽ですな。


↑だけだと成長期にはヘルシーすぎるので、鶏もも肉を解凍して、クレイジーソルトをまぶして、フライパンで焼きました。


今回のパンは、週末に茹でた柔らかすぎた素麺の残りを混ぜたものです。

水を入れて、ハンドブレンダーで砕き、パン生地に練り込みました。

素麺が入っていることは、まったく気づかれません。

湯種製法?解釈あってる⁇