火曜日、祝日の夕食です。
焼きポテトコロッケ
グリルチキン
サラダ
自家製ロールパン
じゃが芋がたくさんあったので、ポテトコロッケを「焼き」で作りました。
揚げたほうが子供は喜びそうですが、
アラフィフには揚げたコロッケは重すぎる💦
オーブンで色よく焼いたパン粉をまぶしてから、油をかけてオーブンで焼きます。
あげる作業がないだけで、工程は同じなので、それほど手抜きな感じはしないです。
まぁ、揚げないのはだいぶ楽ですな。
↑だけだと成長期にはヘルシーすぎるので、鶏もも肉を解凍して、クレイジーソルトをまぶして、フライパンで焼きました。
今回のパンは、週末に茹でた柔らかすぎた素麺の残りを混ぜたものです。
水を入れて、ハンドブレンダーで砕き、パン生地に練り込みました。
素麺が入っていることは、まったく気づかれません。
湯種製法?解釈あってる⁇
