火曜日の夕食です。


かれいえんがわ入り卵焼き

ちくわの磯辺揚げ(市販)

スティック胡瓜

枝豆、とうもろこし

ざるうどん


テレビで丸亀特集を見てうどんを食べたくなったので、乾麺でざるうどん献立にしました。


週末にめんつゆを仕込んだ際に、出し汁は共通で、普通のめんつゆと、梅干しを使った梅めんつゆの二種を仕込んでおきました。


梅めんつゆに大根おろしを入れたのが、うまい爆笑

しょっぱすぎる梅干し活用に、この夏めんつゆに活用します。


だいぶ前にいただいたかれいのえんがわ缶詰。

一個500円くらいするらしいです。

缶詰とたっぷり野菜(人参、玉ねぎ、舞茸、ネギ)と炒め煮にしてから、卵液と合わせて、オーブンで焼きました。

多めに作っておけば、作り置きにも⚪︎