火曜日の夕食です。
かれいえんがわ入り卵焼き
ちくわの磯辺揚げ(市販)
スティック胡瓜
枝豆、とうもろこし
ざるうどん
テレビで丸亀特集を見てうどんを食べたくなったので、乾麺でざるうどん献立にしました。
週末にめんつゆを仕込んだ際に、出し汁は共通で、普通のめんつゆと、梅干しを使った梅めんつゆの二種を仕込んでおきました。
梅めんつゆに大根おろしを入れたのが、うまい![]()
しょっぱすぎる梅干し活用に、この夏めんつゆに活用します。
だいぶ前にいただいたかれいのえんがわ缶詰。
一個500円くらいするらしいです。
缶詰とたっぷり野菜(人参、玉ねぎ、舞茸、ネギ)と炒め煮にしてから、卵液と合わせて、オーブンで焼きました。
多めに作っておけば、作り置きにも⚪︎
