昨晩の夕食です。


ガパオライス

しらす胡瓜わかめの酢の物

焼き茄子

枝豆、とうもろこし


バジル1束を100円で買えた♪ 

とルンルンしていたら、実家の畑のバジル摘んでってと、母に言われました…

私のために育てられているバジルです。

摘んできましたよ!


ピーマンは生協から届いていたので、鶏肉を買ってきて、ガパオライスを作りました。


バジルの葉っぱを丼一杯くらい入れました。

野菜炒めの感覚です。

バジルまだ残ってるよ…


枝豆を注文していたら、野菜セットにも入っていました。

野菜室に置いておいても豆が硬くなるので、まとめて茹でておきました。大鍋いっぱいびっくり

冷凍せずとも、週末には食べ尽くすでしょ。


実家からもらった巨大なおばけ胡瓜は、割って種を取り除き、薄切り塩もみして、酢の物にしました。

1本で家族5人たっぷりいただけますニヤリ