昨晩の夕食です。
ガパオライス
しらす胡瓜わかめの酢の物
焼き茄子
枝豆、とうもろこし
バジル1束を100円で買えた♪
とルンルンしていたら、実家の畑のバジル摘んでってと、母に言われました…
私のために育てられているバジルです。
摘んできましたよ!
ピーマンは生協から届いていたので、鶏肉を買ってきて、ガパオライスを作りました。
バジルの葉っぱを丼一杯くらい入れました。
野菜炒めの感覚です。
バジルまだ残ってるよ…
枝豆を注文していたら、野菜セットにも入っていました。
野菜室に置いておいても豆が硬くなるので、まとめて茹でておきました。大鍋いっぱい![]()
冷凍せずとも、週末には食べ尽くすでしょ。
実家からもらった巨大なおばけ胡瓜は、割って種を取り除き、薄切り塩もみして、酢の物にしました。
1本で家族5人たっぷりいただけます![]()
