昨晩の夕食です。
かんぱちあら照り焼き
芽キャベツとかぶのグリル
ひじき煮
キムチ納豆
ご飯
たけのこ姫皮えのき入り卵スープ
養殖かんぱちのあらを、イオンで198円でゲット!
脂がのっていておいしいですが、パパがあまり好みません…
あらの漬け(醤油、みりん、生姜汁)と、解凍したホッケの干物を、オーブンで同時に焼きました。私はかんぱちオンリーで、家族には二種盛り合わせで出しました。
私はかんぱちをたっぷり食べられて大満足![]()
真竹を2本購入。250円×2本。初夏のたけのこ!
圧力鍋で茹でて、熱々のところを姫皮だけ取り出して、卵スープに入れました。
本体は翌日以降に何かに使います。楽しみ!
