昨晩の夕食です。


かんぱちあら照り焼き

芽キャベツとかぶのグリル

ひじき煮

キムチ納豆

ご飯

たけのこ姫皮えのき入り卵スープ


養殖かんぱちのあらを、イオンで198円でゲット!

脂がのっていておいしいですが、パパがあまり好みません…

あらの漬け(醤油、みりん、生姜汁)と、解凍したホッケの干物を、オーブンで同時に焼きました。私はかんぱちオンリーで、家族には二種盛り合わせで出しました。

私はかんぱちをたっぷり食べられて大満足照れ


真竹を2本購入。250円×2本。初夏のたけのこ

圧力鍋で茹でて、熱々のところを姫皮だけ取り出して、卵スープに入れました。

本体は翌日以降に何かに使います。楽しみ!