GW最終日は、キムチもつ鍋。
豚モツは、茹でてはありますが、さらに家でも一回茹でこぼします。
韓国の甘辛味噌があったのでこれと、味噌、醤油、少しだけ白菜キムチを入れて、柔らかくなるまで煮込んだもつに、春キャベツ、もやし、ニラをたっぷりいれていただきます。
前日の残りのまんぼうも入れてしまいました。
加熱したほうがおいしいようです。
しめはおうどん。スライス餅も少し入れました。
息子たちがよく食べること!
いつもの大人向けしゃぶしゃぶより、こちらのほうが若者にはよいようです。まぁねぇ…
GW最終日は、キムチもつ鍋。
豚モツは、茹でてはありますが、さらに家でも一回茹でこぼします。
韓国の甘辛味噌があったのでこれと、味噌、醤油、少しだけ白菜キムチを入れて、柔らかくなるまで煮込んだもつに、春キャベツ、もやし、ニラをたっぷりいれていただきます。
前日の残りのまんぼうも入れてしまいました。
加熱したほうがおいしいようです。
しめはおうどん。スライス餅も少し入れました。
息子たちがよく食べること!
いつもの大人向けしゃぶしゃぶより、こちらのほうが若者にはよいようです。まぁねぇ…