昨晩の夕食です。
銀鮭の黒酢照り焼き
グリルポテト&ズッキーニ
春菊と人参のごま和え
キムチ納豆
ご飯
豚汁
OKで、珍しく銀鮭の不揃い切身が購入できました。(298円×2)
骨つきのすき身は鮭フレークにし、かまと小さい切身は、黒酢照り焼きにしました。
ポリ袋に黒酢、醤油、みりんを入れて、魚を入れて漬け込み、オーブンで焼くだけです。
漬け込み時間が短いときは、つけ汁を煮立てて、焼く途中に一回塗ると、味がしっかりつきます。
漬け込み時間が長いときは、汁をきって焼くだけです。
脂が多めのお魚によく合います。
さっぱりだけど、酸味はそれほど強くは感じません。これから夏場によく登場させます。
