昨晩の夕食です。


銀鮭の黒酢照り焼き 

グリルポテト&ズッキーニ

春菊と人参のごま和え

キムチ納豆

ご飯

豚汁


OKで、珍しく銀鮭の不揃い切身が購入できました。(298円×2)

骨つきのすき身は鮭フレークにし、かまと小さい切身は、黒酢照り焼きにしました。


ポリ袋に黒酢、醤油、みりんを入れて、魚を入れて漬け込み、オーブンで焼くだけです。


漬け込み時間が短いときは、つけ汁を煮立てて、焼く途中に一回塗ると、味がしっかりつきます。

漬け込み時間が長いときは、汁をきって焼くだけです。


脂が多めのお魚によく合います。

さっぱりだけど、酸味はそれほど強くは感じません。これから夏場によく登場させます。