昨晩の夕食です。


麻婆豆腐

ご飯

温野菜、ミニトマト


アレッタの醤油炒め

さつま揚げ、は適当にどうぞ。


生協の野菜セットに2週連続でニラが入ってきました。

子供達の好きな、トウチたっぷりの麻婆豆腐を作ろう!


豚こま肉をフードプロセッサーで砕いて、ひき肉代わりに使いました。

フープロだいぶ古ぼけてきて、肉を挽くことに抵抗がなくなってきました…


コストコまで脂の少ないひき肉を買いに行ければよいのだけれど、最近ほとんど行きません。散財しちゃうからね…

スーパーのひき肉は脂っこいので、こま肉を挽いたほうが、肉らしくて好みです。

 

菜の花やブロッコリーが、驚くほど安く、種類も豊富に出ています。

大好きなアレッタ(ブロッコリーとケールの交配種?)は、オリーブオイルと醤油で炒めました。

うまーい爆笑