昨晩の夕食です。
麻婆豆腐
ご飯
温野菜、ミニトマト
アレッタの醤油炒め
さつま揚げ、は適当にどうぞ。
生協の野菜セットに2週連続でニラが入ってきました。
子供達の好きな、トウチたっぷりの麻婆豆腐を作ろう!
豚こま肉をフードプロセッサーで砕いて、ひき肉代わりに使いました。
フープロだいぶ古ぼけてきて、肉を挽くことに抵抗がなくなってきました…
コストコまで脂の少ないひき肉を買いに行ければよいのだけれど、最近ほとんど行きません。散財しちゃうからね…
スーパーのひき肉は脂っこいので、こま肉を挽いたほうが、肉らしくて好みです。
菜の花やブロッコリーが、驚くほど安く、種類も豊富に出ています。
大好きなアレッタ(ブロッコリーとケールの交配種?)は、オリーブオイルと醤油で炒めました。
うまーい![]()
