昨晩の夕食です。
アジの干物、温野菜サラダ、ぬか漬
えんどう豆卵とじ煮
中華風おこわ
油揚げネギ椎茸の味噌汁
4枚しか無い冷凍庫のアジの干物を、パパ出張中に食べてしまおう。
小さめ朝食サイズの干物なので、他でボリュームを出したい…
先日実家からもち米をいただいたので、中華風おこわを作りました。
たけのこを入れたいところですがないので、ごぼうを薄めに切って入れました。
他の具は、豚こま肉、干し椎茸、人参、玉ねぎです。ごま油でさっと炒め合わせてから、鶏ガラだし、オイスターソース、醤油で味付けして、軽く煮てから、ご飯に載せて炊き込みました。
上手にできました![]()
イオンのおつとめ品コーナーで、120円のサヤつきグリンピースを2パック買いました。
炊き込みご飯が続くのはちょっとなぁ…
卵とじ煮にしました。
春の味☘️
