昨晩の夕食です。


アジの干物、温野菜サラダ、ぬか漬

えんどう豆卵とじ煮

中華風おこわ

油揚げネギ椎茸の味噌汁


4枚しか無い冷凍庫のアジの干物を、パパ出張中に食べてしまおう。


小さめ朝食サイズの干物なので、他でボリュームを出したい…


先日実家からもち米をいただいたので、中華風おこわを作りました。


たけのこを入れたいところですがないので、ごぼうを薄めに切って入れました。

他の具は、豚こま肉、干し椎茸、人参、玉ねぎです。ごま油でさっと炒め合わせてから、鶏ガラだし、オイスターソース、醤油で味付けして、軽く煮てから、ご飯に載せて炊き込みました。

上手にできました爆笑


イオンのおつとめ品コーナーで、120円のサヤつきグリンピースを2パック買いました。

炊き込みご飯が続くのはちょっとなぁ…

卵とじ煮にしました。

春の味☘️