昨晩の夕食です。


手作りピザ

蒸し大豆のマリネorひたし豆

茹でブロッコリー


パパが晩御飯不要だというので、

ピザ焼いちゃおう♪


午前の仕事帰りに実家に寄ったところ、畑で採れたというルーコラをもらいました。

ピザに散らすつもりでしたが…

葉っぱの状態があまりよろしくなかったので、

茹でてから絞り、散らしました。

生より、私こっちの方が好きかも!


14時頃に一旦帰宅し、ピザ生地をホームベーカリーにセットしてから、歯科検診に出かけ、夕方伸ばして焼き上げました。

コーラも出してあげたら、子供達のテンションが高いニヤリ

夕食後に出かける、塾&予備校がんばれ👍


豆が食べたくなり、浸し豆用の青大豆を、前夜から水に浸けておきました。

一旦帰宅時に、豆を圧力鍋で30分蒸して、そのまま置いておきました。

帰宅後、1/3は玉ねぎとマリネに、1/3はめんつゆで浸し豆に、1/3は冷凍しておきました。


酸っぱいのが苦手なので次男には浸し豆を、それ以外は豆マリネと野菜と合わせてサラダにしました。

蒸し大豆はなぜか甘い照れ