昨晩の夕食です。
手作りピザ
蒸し大豆のマリネorひたし豆
茹でブロッコリー
パパが晩御飯不要だというので、
ピザ焼いちゃおう♪
午前の仕事帰りに実家に寄ったところ、畑で採れたというルーコラをもらいました。
ピザに散らすつもりでしたが…
葉っぱの状態があまりよろしくなかったので、
茹でてから絞り、散らしました。
生より、私こっちの方が好きかも!
14時頃に一旦帰宅し、ピザ生地をホームベーカリーにセットしてから、歯科検診に出かけ、夕方伸ばして焼き上げました。
コーラも出してあげたら、子供達のテンションが高い![]()
夕食後に出かける、塾&予備校がんばれ👍
豆が食べたくなり、浸し豆用の青大豆を、前夜から水に浸けておきました。
一旦帰宅時に、豆を圧力鍋で30分蒸して、そのまま置いておきました。
帰宅後、1/3は玉ねぎとマリネに、1/3はめんつゆで浸し豆に、1/3は冷凍しておきました。
酸っぱいのが苦手なので次男には浸し豆を、それ以外は豆マリネと野菜と合わせてサラダにしました。
蒸し大豆はなぜか甘い![]()
