昨晩の夕食です。


シーフードパエリア

サラダ


冷凍の赤魚の切り身を、生協のネット限定品で安く買えました。

冷凍イカ、業務スーパーの冷凍ムール貝と一緒に、パエリアを作りました。


材料は、米4合、玉ねぎ2個、ムール貝1袋、イカ、スープ1ℓ(水でサフランを煮出し、コンソメ2個を溶かす)、エリンギ、ピーマン、パプリカ、です。


赤魚は、クレイジーソルトとオリーブ油をかけて、オーブンで焼いておきます。(煮崩れ防止)


ホットプレートを最高温度(230℃)に熱し、オリーブ油で洗い米、みじん切り玉ねぎ、輪切りイカを炒めたら、熱いスープを注ぎ、ムール貝、赤魚、エリンギを散らします。

蓋をして、140℃で10分加熱。保温温度に下げ、蒸らします。


おこげもできて、いい出来♪

白ワインと一緒にいただきました。


我が家のホットプレートでは、この量が限界です。

5人で食べるにはボリュームが心許なくなってきて💦

冷凍の軟骨から揚げを急遽解凍して追加しました。 

次からは、最初から何かもう一品作っておこう…