昨晩の夕食です。
シーフードパエリア
サラダ
冷凍の赤魚の切り身を、生協のネット限定品で安く買えました。
冷凍イカ、業務スーパーの冷凍ムール貝と一緒に、パエリアを作りました。
材料は、米4合、玉ねぎ2個、ムール貝1袋、イカ、スープ1ℓ(水でサフランを煮出し、コンソメ2個を溶かす)、エリンギ、ピーマン、パプリカ、です。
赤魚は、クレイジーソルトとオリーブ油をかけて、オーブンで焼いておきます。(煮崩れ防止)
ホットプレートを最高温度(230℃)に熱し、オリーブ油で洗い米、みじん切り玉ねぎ、輪切りイカを炒めたら、熱いスープを注ぎ、ムール貝、赤魚、エリンギを散らします。
蓋をして、140℃で10分加熱。保温温度に下げ、蒸らします。
おこげもできて、いい出来♪
白ワインと一緒にいただきました。
我が家のホットプレートでは、この量が限界です。
5人で食べるにはボリュームが心許なくなってきて💦
冷凍の軟骨から揚げを急遽解凍して追加しました。
次からは、最初から何かもう一品作っておこう…
