昨晩の夕食です。


スパゲティミートソース

ほうれん草とベーコンのソテー風

茹でブロッコリー


生協前の冷蔵庫整理中。

コストコの豚ひき肉を解凍し、ミートソースを作りました。

ミートソースは自分で作った手作りが一番うまい(自画自賛)照れ 


野菜は、前日通勤途中の畑の中のセブンイレブンで、ほうれん草、ブロッコリー、ネギを格安でゲットできました。なんてありがたい爆笑


茹でブロッコリーだけだと寂しい&長男がブロッコリーが苦手です。


コンロも2口埋まっており、フライパンもミートソース作って使用中なので、電子レンジでもう一品。

エリンギとベーコンをレンジにかけてきのこをしんなりさせてから、茹でほうれんそうとクレイジーソルトを足し、全体をまぜてから電子レンジにかけました。

なんちゃってソテーのできあがりです。

違和感ないな!

(昔勤めてたファミレスのベーコンとほうれん草のソテーも、こんな作り方だったなてへぺろ