昨晩の夕食です。
スパゲティミートソース
ほうれん草とベーコンのソテー風
茹でブロッコリー
生協前の冷蔵庫整理中。
コストコの豚ひき肉を解凍し、ミートソースを作りました。
ミートソースは自分で作った手作りが一番うまい(自画自賛)
野菜は、前日通勤途中の畑の中のセブンイレブンで、ほうれん草、ブロッコリー、ネギを格安でゲットできました。なんてありがたい![]()
茹でブロッコリーだけだと寂しい&長男がブロッコリーが苦手です。
コンロも2口埋まっており、フライパンもミートソース作って使用中なので、電子レンジでもう一品。
エリンギとベーコンをレンジにかけてきのこをしんなりさせてから、茹でほうれんそうとクレイジーソルトを足し、全体をまぜてから電子レンジにかけました。
なんちゃってソテーのできあがりです。
違和感ないな!
(昔勤めてたファミレスのベーコンとほうれん草のソテーも、こんな作り方だったな
)
