水曜日の夕食です。
豚肉高菜卵の炒め物
筑前煮
赤かぶ甘酢漬け
ご飯
油揚げキャベツえのきの味噌汁
JAの直売所で、生の高菜を買いました。
まるで赤ちゃんのサイズ…350円+税でした。
どうやって食べるのか…?
ネットで検索したところ、炒め物が多く、それもさっと茹でてから炒めるらしい。
味付けは、甘辛(醤油+みりん)が多いなぁ…
さっと茹でてから、ごま油で炒め、オイスターソースと醤油で味付けし、七味唐辛子をふりました。
卵も加えて、ボリュームアップ。
うん、うまい❤️ 自画自賛![]()
これで、客先で生高菜に出会っても、お料理できます🙆♀️
もつ鍋なんかに入れてもよさそうだな…
