水曜日の夕食です。


豚肉高菜卵の炒め物 

筑前煮

赤かぶ甘酢漬け

ご飯

油揚げキャベツえのきの味噌汁


JAの直売所で、生の高菜を買いました。

まるで赤ちゃんのサイズ…350円+税でした。


どうやって食べるのか…?

ネットで検索したところ、炒め物が多く、それもさっと茹でてから炒めるらしい。

味付けは、甘辛(醤油+みりん)が多いなぁ…


さっと茹でてから、ごま油で炒め、オイスターソースと醤油で味付けし、七味唐辛子をふりました。

卵も加えて、ボリュームアップ。

うん、うまい❤️ 自画自賛ニコニコ


これで、客先で生高菜に出会っても、お料理できます🙆‍♀️


もつ鍋なんかに入れてもよさそうだな…