長男の大学入試前日の1/31は、私も仕事はお休みしました。

受験直前期は毎回、スポットのお仕事は、リピーターさんでお声がけいただいた方のみお伺いしています。こういう自由が効くのは、個人事業主のメリットです。


「鶏のから揚げ食べたい!」とお兄ちゃん。

夕食に揚げ物は胃がもたれたら困るので、

鶏肉を買いに走って、お昼ご飯にから揚げを作りました。

モリモリ食べて、予備校に勉強しに行きました。



夕食は、

ボンゴレビアンコ

鮭とブロッコリーのガーリック蒸し

鶏のから揚げ

ミニトマト


写真は私の夕食で、鶏のから揚げはお味見に一個だけ。鮭ブロッコリーが多め。


家族は、から揚げを帰宅時間に合わせて揚げ、鮭ブロッコリーを副菜にしました。


滅多に行かない平日午前中のスーパーで、アサリを安く買えたので、ボンゴレを作りました。うまし照れ


さぁ、受験本番!

無事に乗り切れますように…