長男の大学入試前日の1/31は、私も仕事はお休みしました。
受験直前期は毎回、スポットのお仕事は、リピーターさんでお声がけいただいた方のみお伺いしています。こういう自由が効くのは、個人事業主のメリットです。
「鶏のから揚げ食べたい!」とお兄ちゃん。
夕食に揚げ物は胃がもたれたら困るので、
鶏肉を買いに走って、お昼ご飯にから揚げを作りました。
モリモリ食べて、予備校に勉強しに行きました。
夕食は、
ボンゴレビアンコ
鮭とブロッコリーのガーリック蒸し
鶏のから揚げ
ミニトマト
写真は私の夕食で、鶏のから揚げはお味見に一個だけ。鮭ブロッコリーが多め。
家族は、から揚げを帰宅時間に合わせて揚げ、鮭ブロッコリーを副菜にしました。
滅多に行かない平日午前中のスーパーで、アサリを安く買えたので、ボンゴレを作りました。うまし![]()
さぁ、受験本番!
無事に乗り切れますように…

