昨晩の夕食です。


アジの香草パン粉焼き

グリル野菜

ウインナーとキャベツのスープ

人参そば粉入りベーグル


パンがなくなったので、夕食にパンを焼いて、晩ごはんに食べちゃおう!

冷凍ストックの人参の皮を茹でたペーストと、実家からいただいたそば粉を1割混ぜたパン生地を朝のうちにホームベーカリーでこねて、寒い廊下に置いておきました。


イーストは通常使用量の1/4なので、発酵はゆっくり。朝こねたパン生地を夕方焼き上がると、夕食に焼きたてパンをいただけます。


生協でアジの干物が安かったので、買い込みました。100gの半身干しが、80円でした。ほくほく。15枚買っちゃったニヤリ


解凍してから、骨抜きで大きい骨を取り除き、パセリとオリーブ油を混ぜたパン粉を載せて、パンを焼いたあとのオーブンで焼き上げました。  


もう一枚の天板で、有り合わせの野菜をグリルして、付け合わせに。


小骨が取りきれていないので、お箸でいただく洋食です。なので、スープもお椀で。


スパークリングワイン飲みすぎちゃったてへぺろ

翌朝は久々にお弁当がなかったので、たまにはいいよね。