昨晩の夕食です。


麻婆豆腐

胡瓜もやし人参の和え物

ご飯

キャベツえのき入り卵スープ


長男の共通テスト前夜。

好物で、いつも食べていて、消化がよさそうな(悪くはない)お料理は何だろう…?


生物(なまもの)を含まず、低温調理ものも含まず、油っぽくないお料理がいいな…

(ここ数日はこんなお料理↑は避けていました。)


ニラ、豆腐、豚こま肉があったので、麻婆豆腐を作りました。

豆腐二丁+厚揚げがあったので入れて、ボリュームを出しました。


本人からも朝「晩めしトンカツとかやめてね!」と申請ありました。

麻婆、口当たりよく、食べやすくてよかったよね⁈


ちなみに、長男の和え物は、生の胡瓜は避けて、もやし人参ニラの、茹で野菜三色盛りです。


私大文系のうちの息子は、共テは一日目のみです。私大志望でも、何校か出願は出してるし、緊張してるだろうな…


がんばれよー!