昨晩の夕食です。
麻婆豆腐
胡瓜もやし人参の和え物
ご飯
キャベツえのき入り卵スープ
長男の共通テスト前夜。
好物で、いつも食べていて、消化がよさそうな(悪くはない)お料理は何だろう…?
生物(なまもの)を含まず、低温調理ものも含まず、油っぽくないお料理がいいな…
(ここ数日はこんなお料理↑は避けていました。)
ニラ、豆腐、豚こま肉があったので、麻婆豆腐を作りました。
豆腐二丁+厚揚げがあったので入れて、ボリュームを出しました。
本人からも朝「晩めしトンカツとかやめてね!」と申請ありました。
麻婆、口当たりよく、食べやすくてよかったよね⁈
ちなみに、長男の和え物は、生の胡瓜は避けて、もやし人参ニラの、茹で野菜三色盛りです。
私大文系のうちの息子は、共テは一日目のみです。私大志望でも、何校か出願は出してるし、緊張してるだろうな…
がんばれよー!
