昨晩の夕食です。


八宝菜

豚ヒレ肉のバターソテー

豚肉と蓮根のきんぴら

ご飯

豆苗しめじ豆腐のすまし汁


実家から豚ヒレ肉のパックを1つもらいました。が、5人家族の我が家にはヒレカツにしても足りない…

先日カツを大量に揚げたばかりだし、大晦日に天ぷらをやるから、揚げ物は面倒…

ネギと一緒にバターソテーにしました。副菜?


豚こま肉とシーフードミックスと、白菜中心のありあわせの野菜で、八宝菜を作りました。


青菜が高い時期なので、人参をふんだんに使って、緑黄色野菜を摂っている今日この頃。


谷々小ぶりでしたが丸ごと買った白菜を、1週間でほぼ食べ切りました。冬休み恐るべしびっくり