昨晩の夕食です。
チャプチェ
赤かぶ甘酢漬け
キムチ納豆
ご飯
厚揚げ白菜味噌汁
豚こま肉400g弱、れんこん、ピーマンがあり、チャプチェを作りました。
(高野豆腐&ししゃも、って言ってみたら、長男に露骨に嫌な顔をされました😅
毎日予備校通いの受験生で、彼の好きな野球もやっておらず、ご飯くらいしか楽しみがない時期なので、なるべく長男が好きな献立で回していきたい今日この頃。)
肉が少なめなので、卵でボリュームと彩りを足します。
春雨は業務スーパーのさつま芋春雨で、モチモチで美味しい😋
でも、娘は「ネチョネチョしててあまり好きではない』とのこと。緑豆春雨の方が彼女は好きそう。好みバラバラで対応しきれない…
赤かぶや赤大根が最近よく売られており、食卓やお弁当が華やかになるので、好んで買っています。
甘酢漬けが一番色が綺麗です。
ぬか漬は、皮の色がぬかに抜けちゃうんだよな…
