昨晩の夕食です。


チャプチェ

赤かぶ甘酢漬け 

キムチ納豆

ご飯

厚揚げ白菜味噌汁


豚こま肉400g弱、れんこん、ピーマンがあり、チャプチェを作りました。


(高野豆腐&ししゃも、って言ってみたら、長男に露骨に嫌な顔をされました😅

毎日予備校通いの受験生で、彼の好きな野球もやっておらず、ご飯くらいしか楽しみがない時期なので、なるべく長男が好きな献立で回していきたい今日この頃。)


肉が少なめなので、卵でボリュームと彩りを足します。


春雨は業務スーパーのさつま芋春雨で、モチモチで美味しい😋

でも、娘は「ネチョネチョしててあまり好きではない』とのこと。緑豆春雨の方が彼女は好きそう。好みバラバラで対応しきれない…


赤かぶや赤大根が最近よく売られており、食卓やお弁当が華やかになるので、好んで買っています。

甘酢漬けが一番色が綺麗です。

ぬか漬は、皮の色がぬかに抜けちゃうんだよな…