昨晩の夕食。

 

女子バージョン↑


余り野菜のブレゼ

鶏肉ピーマンカシューナッツの炒め物

食パン



男子バージョン↑


鶏肉ピーマンカシューナッツの炒め物

ご飯

野菜スープ


硬い余り野菜(キャベツの外葉2個分、ブロッコリーの茎と葉2個分、カリフラワーの芯と葉)に、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚こま肉、鶏むね肉を組み合わせて、ブレゼを作りました。


材料を圧力鍋に入れ、コンソメ、クレイジーソルト、白ワインを入れて、野菜が柔らかくなるまで加圧しました(10分→混ぜてから鶏むねとじゃがいもを加え、さらに10分)


腹いっぱい食べても太らない(多分)、ヘルシー料理です。なぜか白ワインも進むというニヤリ


ブレゼは男子陣にはあまり評判がよくないので、

鶏むね肉とピーマン、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツを使った、炒め物を作りました。

オイスターソース味で、ご飯が進みます。


ブレゼの野菜の柔らかそうなところを鶏ガラスープに入れて、野菜スープとして添えました。