昨晩の夕食です。


ポークビーンズ

サラダ

塩えんどう豆

ベーグル


乾燥大豆を戻して圧力鍋で蒸してから、ポークビーンズに仕立てました。


少しのひき肉でも、お豆を入れることで栄養もボリュームもばっちりです👌

 

新型ホームベーカリーでも、オートミールと人参入りのパン生地をこねて、ベーグルを作りました。皮がバリバリで喜ばれました。←こんなのうちの子だけかも。


客先の近くで蔵みたいな乾物屋さんを発見。

楽しい品揃えでしたが、お高めでした。おいしいのかなぁ…?


塩えんどう豆200円で買ってみました。

主菜も豆なのにニヤリ


甘い豆は最近食べなくてなりましたが(小豆以外)、塩味のお豆には惹かれます。