昨晩の夕食です。
ポークビーンズ
サラダ
塩えんどう豆
ベーグル
乾燥大豆を戻して圧力鍋で蒸してから、ポークビーンズに仕立てました。
少しのひき肉でも、お豆を入れることで栄養もボリュームもばっちりです👌
新型ホームベーカリーでも、オートミールと人参入りのパン生地をこねて、ベーグルを作りました。皮がバリバリで喜ばれました。←こんなのうちの子だけかも。
客先の近くで蔵みたいな乾物屋さんを発見。
楽しい品揃えでしたが、お高めでした。おいしいのかなぁ…?
塩えんどう豆200円で買ってみました。
主菜も豆なのに![]()
甘い豆は最近食べなくてなりましたが(小豆以外)、塩味のお豆には惹かれます。
