昨晩の夕食です。
いわしのから揚げ
ヒラメすき身のから揚げ
焼き鮭
ひじき煮
赤かぶ甘酢漬け
キムチ納豆
ご飯
長芋しめじネギの味噌汁
盛りだくさんですが、在庫整理献立です![]()
前日に揚げ物をやった揚げ油をもう一回使おうと、冷凍の業スーバルト海いわしを揚げ、続いてヒラメのすき身を冷凍しておいたものも揚げました。
ボリューム足りなくないかい⁈
朝のお弁当用焼き鮭の多めに焼いていたものを足しました。他の人は、冷凍コロッケだったり、カニカマだったり![]()
ひじきは、前夜に材料を鍋に放り込み、さっと炒めて煮汁を入れ、一回沸騰させたら、朝まで長座布団&バスタオルにくるんで保温調理。
朝に煮詰めてお弁当に、保存容器に入れて夕食にしました。
ひじき&ごぼうの組み合わせは、腸活によいです。(キムチ&納豆も)
