昨晩の夕食です。


いわしのから揚げ

ヒラメすき身のから揚げ

焼き鮭

ひじき煮

赤かぶ甘酢漬け

キムチ納豆

ご飯

長芋しめじネギの味噌汁


盛りだくさんですが、在庫整理献立ですニヤリ


前日に揚げ物をやった揚げ油をもう一回使おうと、冷凍の業スーバルト海いわしを揚げ、続いてヒラメのすき身を冷凍しておいたものも揚げました。


ボリューム足りなくないかい⁈

朝のお弁当用焼き鮭の多めに焼いていたものを足しました。他の人は、冷凍コロッケだったり、カニカマだったりてへぺろ


ひじきは、前夜に材料を鍋に放り込み、さっと炒めて煮汁を入れ、一回沸騰させたら、朝まで長座布団&バスタオルにくるんで保温調理。

朝に煮詰めてお弁当に、保存容器に入れて夕食にしました。


ひじき&ごぼうの組み合わせは、腸活によいです。(キムチ&納豆も)