昨晩の夕食です。
ほっけ干物、ぬか漬
ひじき煮
キムチ納豆
ご飯
なめこと豆腐の赤だし
冷凍庫いっぱいなのに、木曜日に生協さんから冷食たくさん来る!
なので、今週前半は冷食消費に努めます。
ホッケの干物を解凍し、オーブンで焼きました。
4切れを5人で分けました。
ぬか漬がカラフルでうれしい☺️
(胡瓜、大根、ラディッシュ、人参、バターナッツかぼちゃ)
ひじき煮は具沢山です。
(ひじき、玉ねぎ、人参、えのき、ごぼう、油揚げ、鶏皮、ちくわ、グリンピース、白滝)
多めに作って、作り置きにします。
お弁当にありがたし。
