昨晩の夕食です。


ほっけ干物、ぬか漬

ひじき煮

キムチ納豆

ご飯

なめこと豆腐の赤だし 


冷凍庫いっぱいなのに、木曜日に生協さんから冷食たくさん来る!

なので、今週前半は冷食消費に努めます。


ホッケの干物を解凍し、オーブンで焼きました。

4切れを5人で分けました。


ぬか漬がカラフルでうれしい☺️

(胡瓜、大根、ラディッシュ、人参、バターナッツかぼちゃ)


ひじき煮は具沢山です。

(ひじき、玉ねぎ、人参、えのき、ごぼう、油揚げ、鶏皮、ちくわ、グリンピース、白滝)

多めに作って、作り置きにします。

お弁当にありがたし。