昨晩の夕食です。


たっぷり野菜のポークカレー

ご飯

バターナッツかぼちゃのマリネ

セロリのおかかポン酢漬け

甘酢漬けらっきょう


パパが出張中でいないので、カレーにしてご飯をしっかり食べさせよう!


冷凍庫の角切り豚肉に、定番の玉ねぎ、人参。

茄子とバターナッツかぼちゃは、薄く油を絡めてオーブンで下焼きしてから、煮込み途中に入れました。下焼き効果で、煮崩れにくくなります。


作り置きの副菜とらっきょうを添えて、カレー夕食だけどお野菜もたっぷりで健康的ニヤリ


カレー粉と小麦粉で作ることが多いのですが、昨日は長男が喜ぶ、ルーを使ったカレーでした。


「うまい!毎週一回はカレーの日にしよう‼︎」と長男。うちではイヤだなぁ。

もうじき大学生なのだから(?)、学食で毎週食べておくれ。