昨晩の夕食です。
たっぷり野菜のポークカレー
ご飯
バターナッツかぼちゃのマリネ
セロリのおかかポン酢漬け
甘酢漬けらっきょう
パパが出張中でいないので、カレーにしてご飯をしっかり食べさせよう!
冷凍庫の角切り豚肉に、定番の玉ねぎ、人参。
茄子とバターナッツかぼちゃは、薄く油を絡めてオーブンで下焼きしてから、煮込み途中に入れました。下焼き効果で、煮崩れにくくなります。
作り置きの副菜とらっきょうを添えて、カレー夕食だけどお野菜もたっぷりで健康的![]()
カレー粉と小麦粉で作ることが多いのですが、昨日は長男が喜ぶ、ルーを使ったカレーでした。
「うまい!毎週一回はカレーの日にしよう‼︎」と長男。うちではイヤだなぁ。
もうじき大学生なのだから(?)、学食で毎週食べておくれ。
