昨晩の夕食です。
チーズハンバーグ
茄子ピーマンベーコンのソテー
グリーンサラダ
くるみレーズン夏みかんピール入りパン
コストコ近くでお仕事だったので、仕事帰りに行ってきました。
色々買いたかったけど、なかったり、高かったり。結局、娘の靴下と豚ひき肉しか買いませんでした![]()
夕食は、コストコの豚ひき肉を使って、ハンバーグを作りました。
OKで安かった、ガーリックスライスチーズを載せた、チーズハンバーグです。
コストコのひき肉は、赤身率が8割です。
うまし!
パンは、ない時にコストコへ行ってしまうと、間違いなく何かを買ってしまうので、朝のうちにホームベーカリーで生地をこねておきました。
今週生協で、賞味期限が短い訳あり品の強力粉が5kg来るし!しばらくはなるべく家でパン焼きます。
オートミール入りの食パン生地に、くるみ、レーズン、自家製夏みかんピールを巻き込みました。
ワインが欲しくなるパン🍾
結局、節約にはならないな。
ハンバーグの肉だねは多めに仕込み、冷凍ストック用のお弁当ハンバーグと、肉団子も作りました。
肉団子は、翌日のお弁当用に、ピーマンと一緒にオイスターソースで炒め合わせました。


