昨晩の夕食です。


チーズハンバーグ

茄子ピーマンベーコンのソテー

グリーンサラダ

くるみレーズン夏みかんピール入りパン


コストコ近くでお仕事だったので、仕事帰りに行ってきました。


色々買いたかったけど、なかったり、高かったり。結局、娘の靴下と豚ひき肉しか買いませんでしたショボーン


夕食は、コストコの豚ひき肉を使って、ハンバーグを作りました。

OKで安かった、ガーリックスライスチーズを載せた、チーズハンバーグです。


コストコのひき肉は、赤身率が8割です。

うまし!


パンは、ない時にコストコへ行ってしまうと、間違いなく何かを買ってしまうので、朝のうちにホームベーカリーで生地をこねておきました。


今週生協で、賞味期限が短い訳あり品の強力粉が5kg来るし!しばらくはなるべく家でパン焼きます。


オートミール入りの食パン生地に、くるみ、レーズン、自家製夏みかんピールを巻き込みました。


ワインが欲しくなるパン🍾

結局、節約にはならないな。



ハンバーグの肉だねは多めに仕込み、冷凍ストック用のお弁当ハンバーグと、肉団子も作りました。

肉団子は、翌日のお弁当用に、ピーマンと一緒にオイスターソースで炒め合わせました。