日曜日に、パパがカワハギを釣ってきました。
20尾くらい釣れたらしいですが、小型のものはリリースしたそうで、12尾持ち帰ってきました。
ついでに、ウスバハギも1尾。←これが1番大きかった。
2人がかりでさばき、お造りはパパが、その他の料理は私が作りました。
献立は、以下の通りです。
お造り
肝しょうゆ
頭の煮付け
肝の煮付け
すき身のから揚げ
中骨生だしのすまし汁
出汁を取った後の中骨についた身は、後ほどそぼろにしました。翌日のお弁当に。
卵焼きには、肝も混ぜました。入れたのがまったく分からない![]()
翌日夕食。
カワハギ頭の煮付け
豚肉とごぼうの甘辛炒め
ぬか漬
枝豆
ご飯&肝の煮付け
カワハギそぼろ
キャベツ油揚げえのきのみそ汁
カワハギうまい![]()


