日曜日に、パパがカワハギを釣ってきました。


20尾くらい釣れたらしいですが、小型のものはリリースしたそうで、12尾持ち帰ってきました。


ついでに、ウスバハギも1尾。←これが1番大きかった。


2人がかりでさばき、お造りはパパが、その他の料理は私が作りました。


献立は、以下の通りです。


お造り

肝しょうゆ

頭の煮付け

肝の煮付け

すき身のから揚げ

中骨生だしのすまし汁


出汁を取った後の中骨についた身は、後ほどそぼろにしました。翌日のお弁当に。

卵焼きには、肝も混ぜました。入れたのがまったく分からない真顔



翌日夕食。


カワハギ頭の煮付け

豚肉とごぼうの甘辛炒め

ぬか漬

枝豆

ご飯&肝の煮付け

カワハギそぼろ

キャベツ油揚げえのきのみそ汁


カワハギうまい照れ