豚肉の生姜焼き(せんキャベツ、豆もやし)
五目豆
ご飯
三つ葉あおさ豆腐の味噌汁
豚もも肉のスライスが冷凍庫に眠っており、
生姜焼きにしようと思いましたが、
650gくらいしかない…
食べ盛りの我が家には、ちょっと量が寂しくない⁈
玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めて、一旦取り出しておきました。
豚肉をフライパンにあ丁寧に広げて焼き、ほぼ焼き上がったところに野菜を戻し、生姜をたっぷり入れたタレを焼き絡めました。
たっぷりのせんキャベツと豆もやしの上に載せて、とても肉が100gとは思えないくらいボリューミーになりました
栄養学的には、100gで十分なんですけどね…
パパと長男には少し肉を多めにしましたが、それでも肉があまり、翌朝のお弁当のポークチャップになりました。
ポークチャップ
青さ粉入り卵焼き
焼き鮭
きんぴらごぼう
ぬか漬
ご飯
ジャコとしその実の浅炊き
みかん
みかんは娘だけです。
男子はデザート食べるのが面倒だそう

