秋のお彼岸に、小豆を炊いて、おはぎを作りました。
面倒で買ってしまう行事食も多い中、おはぎやぼたもちは毎回作ってるのは何でだ?と思い返し、祝日でお休みだから作れてるんだと思います。
小豆は前日のうちに圧力鍋で炊いて、冷蔵庫で冷やしておきます。私好みの粒あんです。
もち米とうるち米を混ぜて、少し柔らかめの水加減にタイマーセット。
早起きしてせっせと丸め、家族の朝ごはんでいただきます。
一日の活動前の朝だから、いっぱい食べてもいいよね⁈
私は3個いただきました。うまし😋
秋のお彼岸に、小豆を炊いて、おはぎを作りました。
面倒で買ってしまう行事食も多い中、おはぎやぼたもちは毎回作ってるのは何でだ?と思い返し、祝日でお休みだから作れてるんだと思います。
小豆は前日のうちに圧力鍋で炊いて、冷蔵庫で冷やしておきます。私好みの粒あんです。
もち米とうるち米を混ぜて、少し柔らかめの水加減にタイマーセット。
早起きしてせっせと丸め、家族の朝ごはんでいただきます。
一日の活動前の朝だから、いっぱい食べてもいいよね⁈
私は3個いただきました。うまし😋