昨晩の夕食は、焼き餃子でした。
豚ひき肉のジャンボパック(600-700gくらい?)に、キャベツ小一個、ニラ1束、ネギ2本で、100個+皮なし15個くらいできました。
餃子を作るのは、超大変!
でも、好きで自分が食べたいので、頑張れます。
男子陣はご飯を食べながらの餃子ですが、私と娘はご飯はなしで、ひたすら餃子をいただきます。
残ったのは、餃子5個のみ![]()
翌日のお昼のスープに入れて、完食しました。
写真は、予備校から帰宅した高3の1人分です。
ご飯をおかわりしながら、完食しました。
昨晩の夕食は、焼き餃子でした。
豚ひき肉のジャンボパック(600-700gくらい?)に、キャベツ小一個、ニラ1束、ネギ2本で、100個+皮なし15個くらいできました。
餃子を作るのは、超大変!
でも、好きで自分が食べたいので、頑張れます。
男子陣はご飯を食べながらの餃子ですが、私と娘はご飯はなしで、ひたすら餃子をいただきます。
残ったのは、餃子5個のみ![]()
翌日のお昼のスープに入れて、完食しました。
写真は、予備校から帰宅した高3の1人分です。
ご飯をおかわりしながら、完食しました。