昨晩の夕食です。
根菜入りレモンチキン
ツルムラサキともやしのサラダ
湯で落花生
オニオン食パン
仕事でよく作り、家でも食べたくて仕方がなかったレモンチキン。
れんこんがお手頃に買えたので、ようやく家でも疲れました。
オーブン天板で具材を焼こうと思いましたが…
増えすぎてもう乗らない![]()
鶏もも肉大3枚(900g)、さつま芋1袋、れんこん1袋、人参2本。すごい量です。
天板とフライパンに分けて半分くらいまで火を通し、焼けて馴染んだところでフライパンにまとめて炒めました。
オーブンで焼いたほうが、野菜の味が凝縮して好みです。フライパンだと全体的に柔らかい食感。
オーブン天板2枚で焼くのが、いいんだろうなぁ…まぁ、一枚はパンを焼いていたので、仕方なし。
食パンには、持て余しているチーズ風味のフライドオニオンを折り込みました。
単品で食べるとチーズ風味が強すぎるし、油っぽくてサラダのトッピングにもいまいちでしたが、パンに入れるとまったく気になりません。
今度は混ぜ込んでみよう。
