昨晩の夕食です。
めかじきレモンマリネと野菜のグリル
ローストポーク
鶏手羽元タンドリーチキン
枝豆、とうもろこし
ブロッコリー、ミニトマト
パン
実母の喜寿のお祝いや、夫の実家への里帰りが終了し、一息ついたお盆休みです。でも、家族全員分の3食の準備には追われています。頑張れ私。
夕方行ったOKで、三割引きのお肉を大量ゲット![]()
一品ごとのボリュームは少ない(ゲットできたお肉が1-2パックずつ)ので、ちょこちょこ色々作りました。
少量多品目作るのは、いつもタスカジの仕事でやってるし![]()
「まかじき」とプリントされた98円の不揃いめかじき切身をイオンでゲット!
「めかじき」も一緒に並べられており、店員さんの入力ミスではないかと思われます。ありがたく購入。
水分を拭き取ってから、クレイジーソルト、レモンスライス、オリーブ油でマリネし、野菜と一緒にオーブンで焼きました。
多めに作っておけば、夏休みの朝昼食にも使えるしね。
パンは、食パン生地をホームベーカリーでこねて、くるみ、レーズン、自家製夏みかんピールを折り込みました。
頂き物の国産強力粉を使ってみたら、いつものレシピなのに生地が柔らかい…
丸めて焼くことに。二次発酵させたら、さらに広がりました。
味はよかったです。
