昨晩の夕食です。


めかじきレモンマリネと野菜のグリル

ローストポーク

鶏手羽元タンドリーチキン

枝豆、とうもろこし

ブロッコリー、ミニトマト

パン


実母の喜寿のお祝いや、夫の実家への里帰りが終了し、一息ついたお盆休みです。でも、家族全員分の3食の準備には追われています。頑張れ私。


夕方行ったOKで、三割引きのお肉を大量ゲット爆笑

一品ごとのボリュームは少ない(ゲットできたお肉が1-2パックずつ)ので、ちょこちょこ色々作りました。

少量多品目作るのは、いつもタスカジの仕事でやってるしニヤリ


「まかじき」とプリントされた98円の不揃いめかじき切身をイオンでゲット!

「めかじき」も一緒に並べられており、店員さんの入力ミスではないかと思われます。ありがたく購入。


水分を拭き取ってから、クレイジーソルト、レモンスライス、オリーブ油でマリネし、野菜と一緒にオーブンで焼きました。

多めに作っておけば、夏休みの朝昼食にも使えるしね。


パンは、食パン生地をホームベーカリーでこねて、くるみ、レーズン、自家製夏みかんピールを折り込みました。

頂き物の国産強力粉を使ってみたら、いつものレシピなのに生地が柔らかい…

丸めて焼くことに。二次発酵させたら、さらに広がりました。

味はよかったです。