昨晩の夕食です。
ボルシチ
生ハムメロン
枝豆
ライ麦入り丸パン
実家からのもらったメロンが食べ頃に熟したので、生ハムを買ってきて、生ハムメロンが前菜の夕食![]()
ライ麦パンを焼き、白ワインも一杯だけいただきました。
先日JAの産直のお店で、生のビーツを買いました。
茹でてから皮をむいて、ボルシチを作りました。
豚こま肉、ニンニク、紫キャベツ、人参、玉ねぎに、ブロッコリーの芯と葉っぱ、ビーツ、生トマトを炒め煮しました。
夏なのでじゃがいもや小麦粉などのとろみがつく材料は使わず、さらさらに仕立てました。
夏のボルシチです。さっぱりおいしい![]()
