昨晩の夕食です。


ボルシチ

生ハムメロン

枝豆

ライ麦入り丸パン


実家からのもらったメロンが食べ頃に熟したので、生ハムを買ってきて、生ハムメロンが前菜の夕食爆笑

ライ麦パンを焼き、白ワインも一杯だけいただきました。


先日JAの産直のお店で、生のビーツを買いました。

茹でてから皮をむいて、ボルシチを作りました。


豚こま肉、ニンニク、紫キャベツ、人参、玉ねぎに、ブロッコリーの芯と葉っぱ、ビーツ、生トマトを炒め煮しました。


夏なのでじゃがいもや小麦粉などのとろみがつく材料は使わず、さらさらに仕立てました。

夏のボルシチです。さっぱりおいしい照れ