日曜日の夕食です。


豚肉なすピーマンのしそ味噌炒め

いわしの丸干し、ぬか漬け、ブロッコリー

蒸しとうもろこし

ご飯

冬瓜えのき入りかき玉汁


パパが休日出勤だったのですが、日曜日でしたが平日のような晩御飯でした。


茄子とピーマンがたくさんあったので、

ご飯のおかずによい、味噌炒めにしました。

いただきもののシシトウや、使い残しのしその葉っぱも加え、複雑な風味を狙います?


乱切りに切った茄子は、薄く油絡めて、オーブンで焼きました。

エアコンをつけてオーブンを動かすのはどうなんだろう?とも思いますが、ガス台の前に立つ時間を減らすのには有効です。

オーブンを動かしている間は、キッチンから逃げていることが多いですニヤリ