日曜日の夕食です。
豚肉なすピーマンのしそ味噌炒め
いわしの丸干し、ぬか漬け、ブロッコリー
蒸しとうもろこし
ご飯
冬瓜えのき入りかき玉汁
パパが休日出勤だったのですが、日曜日でしたが平日のような晩御飯でした。
茄子とピーマンがたくさんあったので、
ご飯のおかずによい、味噌炒めにしました。
いただきもののシシトウや、使い残しのしその葉っぱも加え、複雑な風味を狙います?
乱切りに切った茄子は、薄く油絡めて、オーブンで焼きました。
エアコンをつけてオーブンを動かすのはどうなんだろう?とも思いますが、ガス台の前に立つ時間を減らすのには有効です。
オーブンを動かしている間は、キッチンから逃げていることが多いです![]()
