昨晩の夕食です。
牛すじ肉豆腐
胡瓜とトマトのサラダ
蒸しとうもろこし
ご飯
キムチ納豆
しじみ赤だし
パパがご飯がいるかいらないか夕方まで分からないと言うので、牛すじ肉の冷凍ストックと、生協から届いたお豆腐を使って、圧力鍋で肉豆腐を作りました。
肉豆腐なら、余らせて冷蔵庫に入れておいてもよいしね。時間をおいたものも味が染みておいしいし♪
結局パパも食べたので、綺麗さっぱり無くなりました。
生協さんが届いて、冷凍庫も野菜室もパンパンです。かさばるものから消費していきます。
すぐに空いちゃうんですけどね…
買っても買ってもなくなる食材たち…
