昨晩の夕食です。


牛すじ肉豆腐

胡瓜とトマトのサラダ

蒸しとうもろこし

ご飯

キムチ納豆

しじみ赤だし


パパがご飯がいるかいらないか夕方まで分からないと言うので、牛すじ肉の冷凍ストックと、生協から届いたお豆腐を使って、圧力鍋で肉豆腐を作りました。

肉豆腐なら、余らせて冷蔵庫に入れておいてもよいしね。時間をおいたものも味が染みておいしいし♪

結局パパも食べたので、綺麗さっぱり無くなりました。


生協さんが届いて、冷凍庫も野菜室もパンパンです。かさばるものから消費していきます。

すぐに空いちゃうんですけどね…

買っても買ってもなくなる食材たち…