昨晩の夕食です。
ほうれん草とウインナーのキッシュ
キッシュ風オムレツ
ラタトゥユ
モッツァレラチーズ入りサラダ
パン
モッツァレラチーズの消費期限が昨日💦
杏を買って、パイシートもあったので、
杏のパイと、同時にキッシュも作って、晩御飯にいただきました。
タルト型は大小2個に、パイシート1袋4枚を敷き詰めて、空焼きしました。
キッシュの具材はウインナー、玉ねぎ、椎茸、ほうれん草です。
量が多すぎたので、耐熱皿にオープンペーパーを敷いて、中身だけ焼きました。
仕事でたまに作る「キッシュ風オムレツ」です。
ラタトゥユも、2日前くらいに何かでオーブンを動かしたときに片隅で焼いておいた茄子とズッキーニに、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、トマトソースを加えてさっと炒め煮した、お手軽バージョンです。
白ワインでいただきたいところでしたが、後の家事が面倒になるので、平日晩御飯はオールフリーで我慢…
(家事が全部終わったら、お酒飲みます)
パイは、空焼きしたパイケースに、フラン生地を流し、半分に切った生の杏を載せて焼きました。
こちらは朝ごはんでいただきました。