昨晩の夕食です。
豚肉なすピーマンのしそ味噌炒め
ツナとひじきのサラダ
雑穀入りご飯&焼きそうめん
空芯菜えのきわかめ豆腐入り卵スープ
豚肉と茄子とピーマンがあったので、
定番の味噌炒めを作りました。
しそもどっさり10枚くらい、ちぎって入れましたが、炒めると存在感がなくなります。
味はしそ味でさわやかです。
前日夕食のおそうめんの残りは、片栗粉を混ぜて、ごま油でこんがり?焼きました。
味噌炒めとよく合いました。
昨晩の夕食です。
豚肉なすピーマンのしそ味噌炒め
ツナとひじきのサラダ
雑穀入りご飯&焼きそうめん
空芯菜えのきわかめ豆腐入り卵スープ
豚肉と茄子とピーマンがあったので、
定番の味噌炒めを作りました。
しそもどっさり10枚くらい、ちぎって入れましたが、炒めると存在感がなくなります。
味はしそ味でさわやかです。
前日夕食のおそうめんの残りは、片栗粉を混ぜて、ごま油でこんがり?焼きました。
味噌炒めとよく合いました。