昨晩の夕食です。
チャプチェ
さつま芋レモン煮
ぬか漬
雑穀入りご飯
油揚げ白菜えのきの味噌汁
真竹をおいしくいただくべく、チャプチェを作りました。
たけのこは、出てる時期しか食べません。
水煮を買ってまでは食べません。
たけのこの時期は、買って茹でて食べるをひたすら繰り返す![]()
OKの豚こま肉が、また値上げしていました![]()
ひき肉が安くなっていたので、今回はひき肉で。
当初は青椒肉絲の予定で、順番に炒め合わせていたのですが、ボリューム足りなくね?と思い、すぐに戻る春雨を乾物のまま投入し、具材の水分を吸わせながら蒸らし炒めました。
ボリュームアップ成功!
ご飯のおかずにぴったりです。
シャキシャキたけのこがうまい😋
