昨晩の夕食です。
肉じゃが
エビのソテー(生協)
サラダ
雑穀入りご飯
油揚げわかめ小ネギえのきのみそ汁
冷凍庫でかさばっている、生協のエビのソテーを食べてしまおう。
フライパンで焼いてカリッとするはずが、3袋まとめて焼いたのが悪かったのか⁈全然カリッとしないので、急遽オーブンで焼きました![]()
カリッと焼けました。最初からオーブンで焼けばよかった…
ちょっぴり豚こま肉と、ストックの根菜で、肉じゃがを作りました。
小粒のじゃがいもは安かったけど、皮をむくのが大変!
小粒は揚げるといいんだけどね…カロリーも気になるよね。
夕方早めに仕込んで、バスタオルと長座布団で保温調理にかけておきます。
風呂上がりに少し煮詰めると、煮崩れなく、味も染みた肉じゃががいただけます。
