昨晩の夕食です。


肉じゃが

エビのソテー(生協)

サラダ

雑穀入りご飯

油揚げわかめ小ネギえのきのみそ汁


冷凍庫でかさばっている、生協のエビのソテーを食べてしまおう。

フライパンで焼いてカリッとするはずが、3袋まとめて焼いたのが悪かったのか⁈全然カリッとしないので、急遽オーブンで焼きましたえー

カリッと焼けました。最初からオーブンで焼けばよかった…


ちょっぴり豚こま肉と、ストックの根菜で、肉じゃがを作りました。

小粒のじゃがいもは安かったけど、皮をむくのが大変!

小粒は揚げるといいんだけどね…カロリーも気になるよね。


夕方早めに仕込んで、バスタオルと長座布団で保温調理にかけておきます。

風呂上がりに少し煮詰めると、煮崩れなく、味も染みた肉じゃががいただけます。