昨晩、土曜日の夕食です。


花鯛のパエリア

サラダ

枝豆(生協)

ポテトサラダ(後半の男子2人)


金曜日に買って、オーブンで焼いておいた花鯛を載せて、パエリアを作りました。

鯛の他に、イカ、アサリが入っています。


洗ってざる上げしておいた4合のお米とみじん切り玉ねぎを、オリーブ油で炒めてから、サフラン、コンソメ、塩を煮たたせた1ℓのスープで炊きます。


5人前で4合で足りるんかいな?

でも、ホットプレートのキャパ的にこれ以上米を増やすことは難しそう…


生協の枝豆を解凍し、追っかけでポテトサラダを作って、後から食べたパパと長男に出しました。

あとは、パンを足すかだな…?食べ盛り恐るべし。

パエリアは5人できれいに食べ尽くしました😅


骨付き魚入りのジャパニーズ洋食なので、

スプーンとお箸でいただきます。

みんな面倒と言いながらも、鯛をきれいに食べましたウインク