昨晩、土曜日の夕食です。
花鯛のパエリア
サラダ
枝豆(生協)
ポテトサラダ(後半の男子2人)
金曜日に買って、オーブンで焼いておいた花鯛を載せて、パエリアを作りました。
鯛の他に、イカ、アサリが入っています。
洗ってざる上げしておいた4合のお米とみじん切り玉ねぎを、オリーブ油で炒めてから、サフラン、コンソメ、塩を煮たたせた1ℓのスープで炊きます。
5人前で4合で足りるんかいな?
でも、ホットプレートのキャパ的にこれ以上米を増やすことは難しそう…
生協の枝豆を解凍し、追っかけでポテトサラダを作って、後から食べたパパと長男に出しました。
あとは、パンを足すかだな…?食べ盛り恐るべし。
パエリアは5人できれいに食べ尽くしました😅
骨付き魚入りのジャパニーズ洋食なので、
スプーンとお箸でいただきます。
みんな面倒と言いながらも、鯛をきれいに食べました![]()
