昨晩の夕食です。


ホウボウの塩焼き

塩谷でそら豆、ぬか漬

サラダ

豆ご飯

三つ葉えのき油揚げのみそ汁


お魚スーパーで、銚子のお魚を大量ゲットしました爆笑


さばくのに、1時間もかかっちゃった…

まぁ、3日分だと思えばね。

 

鯛とホウボウは、オーブンで焼きました。

ホウボウは塩をふっただけ。

鯛はクレイジーソルトとオリーブ油をかけて。翌日アレンジして夕食にします。



グリンピースは、小パック1つだけ、半額の150円で購入できました。

家族5人の豆ご飯には量が寂しいな…

風味を出すために、むいた殻を上に載せて炊き、炊き上がりに取り除きました。

風味が出て、よき❤️


かれいは、クレイジーソルトをふってから片栗粉をまぶし、ラップをはさんでバラ凍結しました。後日凍ったまま揚げて、から揚げにします。