昨晩の夕食です。
ホウボウの塩焼き
塩谷でそら豆、ぬか漬
サラダ
豆ご飯
三つ葉えのき油揚げのみそ汁
お魚スーパーで、銚子のお魚を大量ゲットしました![]()
さばくのに、1時間もかかっちゃった…
まぁ、3日分だと思えばね。
鯛とホウボウは、オーブンで焼きました。
ホウボウは塩をふっただけ。
鯛はクレイジーソルトとオリーブ油をかけて。翌日アレンジして夕食にします。
グリンピースは、小パック1つだけ、半額の150円で購入できました。
家族5人の豆ご飯には量が寂しいな…
風味を出すために、むいた殻を上に載せて炊き、炊き上がりに取り除きました。
風味が出て、よき❤️
かれいは、クレイジーソルトをふってから片栗粉をまぶし、ラップをはさんでバラ凍結しました。後日凍ったまま揚げて、から揚げにします。


