八宝菜
もずくと胡瓜の酢の物
ご飯
せりしめじ豆腐の味噌汁
仕事帰りにお魚スーパーに寄りましたが、銚子のお魚の入荷がない日でした
夕方OKにも行きましたが、食べたい食材が見つけられず、みんな高い💦
とりあえず安かった鶏むね肉3枚パックを買って帰り、冷凍庫のカットイカとむき海老、野菜室の野菜(白菜、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、エリンギ)と合わせて、八宝菜を作りました。
鶏むね肉2枚は、食べ応えを出すべく、酒塩で下味をつけてから片栗粉をまぶし、多めの油で焼いてから、野菜に入れました。
お肉を直入れするより、ボリュームが出ます
食材は高騰しているし、成長期の子供達の食べる量も増えているので、買い物が大変です
