昨晩の夕食です。
おろしポン酢ハンバーグ
グリル野菜
キムチ納豆
雑穀ご飯
油揚げ白菜ネギえのきみそ汁
朝のお弁当で作り置きを使い切り、
我が家には珍しく、作り置きゼロからの晩御飯です。
ハンバーグはフライパンで焼くことにして、
オーブンで焼けそうな野菜室の野菜を総動員させて、グリル野菜を作りました。
オーブン天板にずらっと並べ、クレイジーソルトと油を薄く絡め、昨日は途中ひっくり返さない前提で、180℃30分で焼きました。
かぼちゃ、人参、新玉ねぎ、ズッキーニに加え、
うどに初挑戦!
ぶつ切りと、太い部分は半割にして焼きましたが、皮の繊維が噛みきれない![]()
次やるならば、皮はむいてきんぴらにして中だけ焼くか、短めの輪切りにして焼こう。
