昨晩の夕食です。


おろしポン酢ハンバーグ

グリル野菜

キムチ納豆

雑穀ご飯

油揚げ白菜ネギえのきみそ汁


朝のお弁当で作り置きを使い切り、

我が家には珍しく、作り置きゼロからの晩御飯です。


ハンバーグはフライパンで焼くことにして、

オーブンで焼けそうな野菜室の野菜を総動員させて、グリル野菜を作りました。


オーブン天板にずらっと並べ、クレイジーソルトと油を薄く絡め、昨日は途中ひっくり返さない前提で、180℃30分で焼きました。


かぼちゃ、人参、新玉ねぎ、ズッキーニに加え、

うどに初挑戦!

ぶつ切りと、太い部分は半割にして焼きましたが、皮の繊維が噛みきれないショボーン

次やるならば、皮はむいてきんぴらにして中だけ焼くか、短めの輪切りにして焼こう。